Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

今年の梅ジャム

2016-06-16 21:14:52 | 手作り スイーツ&料理

梅を頂いたので、早速梅ジャムを作りました

梅シロップも捨てがたかったのですが、

今回は全部ジャムにしました

砂糖はグラニュー糖が無かったので三温糖です。

やっぱりグラニュー糖で作ったのとは違う後味です。

でもこの季節、梅ジャムは嬉しい!

酸味が強くてさっぱりとした梅ジャム

パンにもヨーグルトにも合って、暑い季節にはピッタリですよね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キヌアのパン | トップ | ガラスのお皿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事