今年は宣言通りお節を作らなかったので、
ちょっとずつ買ったものをそれらしく並べてみました
煮しめだけは作りました。地味だけど
こちらは、昨日機内で食べる朝食用として出された「お節風おべんとう」です。
セントレア内で作られたお弁当で、味噌カツやエビフライ、奥三河鶏照り焼き 等、
お正月や名古屋を意識したメニューでとても美味しかったです
実際は、AM4時過ぎにバスでセントレアに到着して、
4時半過ぎないと国内線搭乗手続きのフロアに上がれないというので、
皆その場で食べてました
実際、飛行機の中では写真を撮るのに必死で、お弁当を食べる余裕は無かったように思います
こちらはお正月用に買っていたお菓子
今年は兎年だから、お菓子は特に可愛い物が多いですね
そして「お正月フィルター」がかかって、ついつい色々買ってしまうんですよね
幸せ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます