今日の3時は桜あんを入れたたい焼きを作りました
生地は小麦粉やベーキングパウダーや砂糖をどんどん混ぜて行くだけ。
ビタントニオの鯛焼きの型を初めて使って焼いたのですが、
思っていたよりも、ちゃんと形が浮き上がりました~
2こずつしか焼けないんですけどね。
なんだか楽しいです
このパリパリのバリ部分も美味しかったで~す
今日の3時は桜あんを入れたたい焼きを作りました
生地は小麦粉やベーキングパウダーや砂糖をどんどん混ぜて行くだけ。
ビタントニオの鯛焼きの型を初めて使って焼いたのですが、
思っていたよりも、ちゃんと形が浮き上がりました~
2こずつしか焼けないんですけどね。
なんだか楽しいです
このパリパリのバリ部分も美味しかったで~す
「買って来たのかな~」と
思いましたよ!
凄く見事に作られてますね
羽のパリパリ
美味しいですよね~
ちゃんと鯛焼きですよね
中身を色々変えて作れるのも自家製ならでは!
焼き立ては、周りがカリッとして美味しいです
羽もパリパリもわざと作ったりして~~~
私もそう思います
タイというにはスレンダーだし、顔つきが・・・
でもそれらしい雰囲気ってことで
味はおいしかったですよ
・・・って、桜餡は市販品だけど