私は、天ぷらを揚げるのが苦手です
思ったようにサクッと作れないのと、
全部を揚げ終わるまで時間がかかるから
娘達が家を出て、主人と二人になってからは、益々作らなくなりました
・・・が!テレビで見た 昭和産業の「もう揚げない!! 焼き天ぷらの素」に心惹かれて買ってみました。
と言っても、テレビで放送したのは多分半年以上前。
買ったのもその後すぐ。
なのに今まで放置
どれだけ苦手意識があるのやら
分量通りに粉を溶いて、タネを作ってみましたが、作り方にも書いてあるように粘り気があります。
そして、これを付けて焼くと!!
少ない油で焼いているのに、確かに天ぷらっぽい
食べてみると、最初に焼いたものも、ザクっとした食感
さつまいもとピーマンは、かなり天ぷらに近いです。
かき揚げは、もっと種を軽く付けるべきだったかもしれません。ちょっとモタッとした感じになってしまいましたが、
それは私の作り方のせいだと思います
ちょっとの油で、すごくお手軽に作ることができました
考えてくれた人、ありがとうございます!
これならまた天ぷらを作ろうかな、という気持ちになれます
お手軽に失敗無く天ぷらを作りたい方、おススメです