昨日、初めてキムチを漬けてみました。
2時間で食べられる簡単キムチ・・・・というレシピを母から教えてもらったのですが、
いかの塩辛が使ってあります。
リンゴと蜂蜜が入ってほんのり甘く、生姜やニンニク、韓国赤唐辛子で、ピリピリです。
2時間で食べられるとはいっても、次の日ぐらいの方が、よく漬かって美味しい気がします
辛い、辛いと言いながらも、子供達も良く食べます
色んな野菜が入っているし、生姜や唐辛子で体が温まりそうだし、
常備しておくと良さそうです
昨日、初めてキムチを漬けてみました。
2時間で食べられる簡単キムチ・・・・というレシピを母から教えてもらったのですが、
いかの塩辛が使ってあります。
リンゴと蜂蜜が入ってほんのり甘く、生姜やニンニク、韓国赤唐辛子で、ピリピリです。
2時間で食べられるとはいっても、次の日ぐらいの方が、よく漬かって美味しい気がします
辛い、辛いと言いながらも、子供達も良く食べます
色んな野菜が入っているし、生姜や唐辛子で体が温まりそうだし、
常備しておくと良さそうです
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 845 | PV | |
訪問者 | 356 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 5,236,977 | PV | |
訪問者 | 1,477,272 | IP |