先日、道の駅で買った蕪。
小さな聖護院かぶですが、スライスして千枚漬けにしました。
少し深めの容器にも。
砂糖多めで直漬け。
出し用昆布と細切り昆布と唐辛子。
さっさっとできるのが良いですよね。
娘のお弁当や朝食作りでバタバタしていた我が家の朝できたが、今は主人と二人で静かなもんです。
あんずさんがご飯ご飯とうろうろするくらい。
時間ができたのでお味噌汁を少しだけ丁寧に作ることにしました。
今日は煮干しだしで大根と油揚げ。
煮干しも食べちゃいます。
これからの季節は朝温かいものが嬉しいですものね。
小さな聖護院かぶですが、スライスして千枚漬けにしました。
少し深めの容器にも。
砂糖多めで直漬け。
出し用昆布と細切り昆布と唐辛子。
さっさっとできるのが良いですよね。
娘のお弁当や朝食作りでバタバタしていた我が家の朝できたが、今は主人と二人で静かなもんです。
あんずさんがご飯ご飯とうろうろするくらい。
時間ができたのでお味噌汁を少しだけ丁寧に作ることにしました。
今日は煮干しだしで大根と油揚げ。
煮干しも食べちゃいます。
これからの季節は朝温かいものが嬉しいですものね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます