

最新の画像[もっと見る]
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 7年前
300ℊ入り8袋、16人食、もう少し少ないとよいのですが、
醤油だけを掛けただけでも美味しいのでしょね♪
うろ抜き大根が届いたので、葉っぱは早速油揚げと一緒に炒めました。
根の部分はどうしようか、思案中です。あまりの可愛さに食べるのを躊躇していて。
袋には2~3人前と書かれてあります。100gだとちょっと少ないな、というくらいです。
1週間は冷蔵庫ですが、冷凍庫で1ヶ月までは大丈夫です。味が落ちるのでなるべくは1週間で食べてしまうのがベストでしょう。
我が家ではこの夏、大根をおろしにして冷凍しました。何本もです。シャリシャリと凍った大根おろしとかつお節と葱をお蕎麦に乗せて、福井の越前蕎麦を気取って食べていました。美味しいし、便利です。これからの季節はお鍋に入れてみぞれ鍋もいいですね。
最近、自分の更新が出来ていないのに
コメントして下さって、感謝感謝です。
たつやさんとは「おんみょうじ」つながりで…
おっと冗談ですが、私は子供が増えるたびに
霊感レベルが下がっているような気がします(涙)
毎日、TAKAOさんの讃岐うどんのブログを参考に茹でて作って食べてます。何しろ四国に行ったこともなければ、これぞ讃岐、といううどんも食べたことが無かったので、日の出製麺所の麺にびっくりして大興奮状態です。
いつか四国に行って、うどんタクシーに乗って、うどん屋さん巡りをするのが夢です。