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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

今日の一杯

2007-09-29 11:59:02 | 家ご飯 和食
今日の一杯。


今日は葱とかつお節に出汁醤油。
あぁー、美味しい。今日は冷です。
トッピングより、麺自体が美味しい。
もう病み付きです。
おっと、スダチを忘れてしまった。




便利な世の中です。ネットでカチカチッと注文、3日目には我が家に。
びっくりです。明るい老後が待ってます。


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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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これもまた・・・・ (シャレード)
2007-09-29 12:51:46
出汁醤油でかつぶし掛けて・・・・これもまた♪
300ℊ入り8袋、16人食、もう少し少ないとよいのですが、
醤油だけを掛けただけでも美味しいのでしょね♪

うろ抜き大根が届いたので、葉っぱは早速油揚げと一緒に炒めました。
根の部分はどうしようか、思案中です。あまりの可愛さに食べるのを躊躇していて。
返信する
Unknown (ロンド)
2007-09-29 15:08:11
シャレードさん

袋には2~3人前と書かれてあります。100gだとちょっと少ないな、というくらいです。
1週間は冷蔵庫ですが、冷凍庫で1ヶ月までは大丈夫です。味が落ちるのでなるべくは1週間で食べてしまうのがベストでしょう。
我が家ではこの夏、大根をおろしにして冷凍しました。何本もです。シャリシャリと凍った大根おろしとかつお節と葱をお蕎麦に乗せて、福井の越前蕎麦を気取って食べていました。美味しいし、便利です。これからの季節はお鍋に入れてみぞれ鍋もいいですね。
返信する
讃岐からです (TAKAO)
2007-09-29 22:45:06
ロンド さん コメント本当にありがとうございました。
最近、自分の更新が出来ていないのに
コメントして下さって、感謝感謝です。
たつやさんとは「おんみょうじ」つながりで…
おっと冗談ですが、私は子供が増えるたびに
霊感レベルが下がっているような気がします(涙)
返信する
ありがとうございます。 (ロンド)
2007-09-29 22:53:28
TAKAOさん  こんばんわ

毎日、TAKAOさんの讃岐うどんのブログを参考に茹でて作って食べてます。何しろ四国に行ったこともなければ、これぞ讃岐、といううどんも食べたことが無かったので、日の出製麺所の麺にびっくりして大興奮状態です。
いつか四国に行って、うどんタクシーに乗って、うどん屋さん巡りをするのが夢です。
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