蕎麦打ち83日目 今日の一杯 永平寺 粗引き 2010-08-27 13:48:40 | 蕎麦打ち修行 すごく久しぶりに蕎麦打ちをしました。 粗引きはやっぱり難しいですね。 冷凍庫で冷え冷えになっていた蕎麦粉なので、ゆっくり水回しをし、静かに丁寧に。 やっとまとまる感じですが、ゆっくり捏ねれば大丈夫。 田舎蕎麦らしく太目に切ってみました。 夏野菜の天ぷらを付けてみました。 かぼちゃ、ニンジンと玉ねぎ、しめじ、とうもろこし。 コーンの天ぷらは今の時期のお楽しみ。 #今日の献立 « ジェノベーゼソース | トップ | カツオの角煮 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます