すき焼きでもしようかと買っておい牛肉。当然薄切りです。昨晩家族が、なんか煮込みみたいの食べたい。そうか、どうしようか?
パンも焼いてるし、そうだなぁ~。
で、牛肉のビール煮込みにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6a/ddeb3c3e1b89de085588937463ac00f7.jpg)
薄切りなんで、小麦粉付けて塩コショウして、くるくる丸めてみました。
それで焼いてビールをドボドボ。トマトソース、キノコ、玉ねぎ、ニンニクなどで煮ます。
最後に生クリーム。
残ったビールが良い仕事してます。
2週間ほど前に仕込んだパンチェッタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/45/346fc09a76266d73b5a80aa344a681ea.jpg)
でパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/7e08cf503133ca6d0dd4a68c9d7ed380.jpg)
パンは最近良く膨らみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2e/1b202c49bc59f2160960496f23727864.jpg)
昨日はフランスパン2本とチーズフランスパン1本。
中にチーズを丸め込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c4/cda9a9ecea6fd788704a71755d851ef0.jpg)
溶けないタイプのチーズを買ったのでしっかり形が残ったまま焼けました。
パンも焼いてるし、そうだなぁ~。
で、牛肉のビール煮込みにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6a/ddeb3c3e1b89de085588937463ac00f7.jpg)
薄切りなんで、小麦粉付けて塩コショウして、くるくる丸めてみました。
それで焼いてビールをドボドボ。トマトソース、キノコ、玉ねぎ、ニンニクなどで煮ます。
最後に生クリーム。
残ったビールが良い仕事してます。
2週間ほど前に仕込んだパンチェッタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/45/346fc09a76266d73b5a80aa344a681ea.jpg)
でパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/7e08cf503133ca6d0dd4a68c9d7ed380.jpg)
パンは最近良く膨らみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2e/1b202c49bc59f2160960496f23727864.jpg)
昨日はフランスパン2本とチーズフランスパン1本。
中にチーズを丸め込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c4/cda9a9ecea6fd788704a71755d851ef0.jpg)
溶けないタイプのチーズを買ったのでしっかり形が残ったまま焼けました。
小麦粉おまぶすのがコツのようですね。
パンチェッタはスモークしないベーコンですか?これも食べたい♪
淡白な塩味のパスタにはとっても合いそうに思えます。
丸めるために小麦粉を付けてぐっと丸めました。少しのほどけましたが、まぁ、柔らかい塊肉のようになります。余ったビールでも大丈夫です。
パンチェッタは添加物無しで使えるベーコンのようなもので、自分で作れば安心です。これも冷蔵庫でしっかり熟成させれば、市販の物に負けない美味しさですよ。