治部煮は北陸の名物、スダレ麩を煮ます。しっかり堅く干してあるので、戻すのに時間がかかりますが、お出汁を吸ったらすごく美味しいものです。
今日は他に筑前煮や柚子大根、黒豆で始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ca/7767e285980d13af6123986aeddd3252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c5/b2f5d4f8449062ef9992598fa3e0f0f1.jpg)
次は焼き牡蠣。
昆布で牡蠣をしばらく挟んで、昆布〆にしてから、昆布に乗せて焼きます。
ポン酢をかけて、美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ad/7f30556ae0a34f1725ef7197901ad91f.jpg)
蟹でも牡蠣でも、焼くとギュギューと美味しくなります。
今日は他に筑前煮や柚子大根、黒豆で始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ca/7767e285980d13af6123986aeddd3252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c5/b2f5d4f8449062ef9992598fa3e0f0f1.jpg)
次は焼き牡蠣。
昆布で牡蠣をしばらく挟んで、昆布〆にしてから、昆布に乗せて焼きます。
ポン酢をかけて、美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ad/7f30556ae0a34f1725ef7197901ad91f.jpg)
蟹でも牡蠣でも、焼くとギュギューと美味しくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます