1袋3個入っているコンビニの蒸し麺。
意外に使いやすいんですよ。
まぶしてある油を熱湯で一度落として、お醤油をまぶして焼きます。
蓋で押したりしながらね。
カリカリになります。
アンはなんでも良くて、今日はキャベツ、レタス、モロッコいんげん、人参、エリンギ、しめじ、もやし、豚バラ。わっさわっさと刻んで炒めて。
この暑さ、豚バラ肉のようなものをしっかり食べた方が良さそうです。
みなさん、くれぐれもお体を大切にしてください。( ^_^)/~~~
意外に使いやすいんですよ。
まぶしてある油を熱湯で一度落として、お醤油をまぶして焼きます。
蓋で押したりしながらね。
カリカリになります。
アンはなんでも良くて、今日はキャベツ、レタス、モロッコいんげん、人参、エリンギ、しめじ、もやし、豚バラ。わっさわっさと刻んで炒めて。
この暑さ、豚バラ肉のようなものをしっかり食べた方が良さそうです。
みなさん、くれぐれもお体を大切にしてください。( ^_^)/~~~
湯引きをするのですか、確かに麺の外側には脂が。
蓋で押してカリカリにするのですねやってみます。
美味しそうです、具の下にチラリとカリカリ焼きソバが見え隠れて。
餡かけなのですね、どうりで具に艶があります。
昨日は私も焼きソバをでした。キャベツに人参・玉ネギとブタバラを蒸しました。
蒸し焼きソバは名も知らぬ栃木の真岡の製麺所のです。
フライパンに油を引かず麺を炒めて蒸した具を入れて、
味付けは昆布茶で・・・・塩焼ソバ出来上がりです。
ブタバラは我が家ではよく使います。冬場は鍋に、夏場は冷シャブやらに。
麺の油を落としてからお醤油をまぶすと、良く焼けます。香ばしいし。
いろいろに使えて便利ですよね。ただ、添付のソースや醤油や調味料が余って困りますが、何かに使えるかなぁー?思案どころです。