4月に作った瓶詰めです。
今年は用途に分けて瓶詰めを作りました。
これは穂先ではない固い所を拍子木切りにしておいたもの。炒め物用です。

塩水と唐辛子を一緒に詰めてあるので全く大丈夫なんですよ。
昨晩はチンジャオロースにしました。

不恰好ですが。
瓶詰めはオススメですよ。(^O^)/
今年は用途に分けて瓶詰めを作りました。
これは穂先ではない固い所を拍子木切りにしておいたもの。炒め物用です。

塩水と唐辛子を一緒に詰めてあるので全く大丈夫なんですよ。
昨晩はチンジャオロースにしました。

不恰好ですが。
瓶詰めはオススメですよ。(^O^)/
細切りばかと思っていましたが瓶詰の力を感じます。
久し振りにホタル手の器とご対面で来ました、お料理とベストマッチですね♪
チンジャオロースとはちょっと言いにくいですね。f^_^;
タケノコはまだ後2瓶。どんどんなくなっちゃってます。