goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

瓶詰めタケノコ

2013-07-05 08:43:58 | 家ご飯 中華
4月に作った瓶詰めです。
今年は用途に分けて瓶詰めを作りました。
これは穂先ではない固い所を拍子木切りにしておいたもの。炒め物用です。


塩水と唐辛子を一緒に詰めてあるので全く大丈夫なんですよ。


昨晩はチンジャオロースにしました。


不恰好ですが。

瓶詰めはオススメですよ。(^O^)/

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2013-07-05 10:30:25
大胆なチンジャオロース美味しそう♪
細切りばかと思っていましたが瓶詰の力を感じます。
久し振りにホタル手の器とご対面で来ました、お料理とベストマッチですね♪
返信する
Unknown (ロンド)
2013-07-05 11:35:28
シャレードさん

チンジャオロースとはちょっと言いにくいですね。f^_^;

タケノコはまだ後2瓶。どんどんなくなっちゃってます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。