おはようございます。
今日は鮭弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/f5f524cf869fc473a8ece64b2515aaa8.jpg)
甘塩鮭、ひじきの煮物、卵焼き。
月曜日の朝は頭が働かないなぁー。
あまり考えなくても良いメニューになりますね。
胡麻のふりかけは今は梅酢で作ってます。
胡麻をフライパンに入れて、パッパッと梅酢を振りかけて乾煎りしていきます。最初ベタベタしますが、そのうち胡麻に絡んでパラッとなります。出来上がり。
さしず漬けの梅酢でも良いし、普通の白梅酢でも大丈夫です。
さて、今日はレッスンの合間に梅干しを漬けます。
今日も張り切ってまいりましょう。(^O^)/
今日は鮭弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c1/f5f524cf869fc473a8ece64b2515aaa8.jpg)
甘塩鮭、ひじきの煮物、卵焼き。
月曜日の朝は頭が働かないなぁー。
あまり考えなくても良いメニューになりますね。
胡麻のふりかけは今は梅酢で作ってます。
胡麻をフライパンに入れて、パッパッと梅酢を振りかけて乾煎りしていきます。最初ベタベタしますが、そのうち胡麻に絡んでパラッとなります。出来上がり。
さしず漬けの梅酢でも良いし、普通の白梅酢でも大丈夫です。
さて、今日はレッスンの合間に梅干しを漬けます。
今日も張り切ってまいりましょう。(^O^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます