フランスのクリームチーズです。
このチーズ、すごく柔らかくてそのままディップとして使えます。
塩味はすごく薄く、酸味もすくない。癖がないのです。
チーズケーキにぴったりかも。
にんじんジェノベーゼのオムレツにチーズと、塩辛いハモンセラーノでフレッシュチーズを。
Le gallというこのチーズ、生まれはブルターニュ地方フィニステール県で搾取された牛乳で出来ているようです。ちょっとお勧めです。
このチーズ、すごく柔らかくてそのままディップとして使えます。
塩味はすごく薄く、酸味もすくない。癖がないのです。
チーズケーキにぴったりかも。
にんじんジェノベーゼのオムレツにチーズと、塩辛いハモンセラーノでフレッシュチーズを。
Le gallというこのチーズ、生まれはブルターニュ地方フィニステール県で搾取された牛乳で出来ているようです。ちょっとお勧めです。
珈琲にはチーズケーキが、でも私には焼けませんから。
そうですね、そのまま舐めるかポテトを揚げてディップして。
ともかく美味しそう、欲しくなって仕舞いました。
Le gallは伝統的な製法でバターやチーズを作っているブルターニュ地方の会社です。
クリームチーズはキリやフィラデルフィアのような固くて塩気や酸味の強いものがポピュラーですが、このクリームチーズは食べたらびっくりしますよ。素晴らしくなめらかでおいしい。ハモンセラーノの塩辛さがぴったりです。これにパンを合わせてワインが進みます。