デンマークは豚肉と乳製品の美味しい国です。日本でもデンマーク産の豚肉や乳製品は買えますが、現地で食べるとこれが、むた全然違うんです。
とてもとても素直で美味しいのです。
時々真似して作るのがデンマーク流の豚肉料理です。

豚肉に塩コショウ、それにマスタードをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。
これは豚肉の料理としてもっとも美味しい方法だと思っています。
付け合わせは紫キャベツとレーズンのサラダやベイクドポテト、ニンジンマリネなど。

一緒に焼きます。
ちょうど生のディルがあったので、スモークサーモンと。


付け合わせのニンジンマリネはたくさん作ってWECKで保存してあるのでいつでもOKです。

簡単で美味しい料理法です。
とてもとても素直で美味しいのです。
時々真似して作るのがデンマーク流の豚肉料理です。

豚肉に塩コショウ、それにマスタードをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。
これは豚肉の料理としてもっとも美味しい方法だと思っています。
付け合わせは紫キャベツとレーズンのサラダやベイクドポテト、ニンジンマリネなど。

一緒に焼きます。
ちょうど生のディルがあったので、スモークサーモンと。


付け合わせのニンジンマリネはたくさん作ってWECKで保存してあるのでいつでもOKです。

簡単で美味しい料理法です。
オーブンで焼いた後の切り口を見るとちょっと赤味が見えます。
イベリコ豚のような無菌豚を使われたのかなと。
デンマークでの味をしっかりと覚えてらして、液晶画面に箸が伸びそうです。
カールスバーグと云うデンマークビールが気になっていまして。
日本に入ってから相当な年数が経っていたのも知らずでした。
豚のローストは切りたてはこんな風に赤いですが、すぐに赤味はなくなります。大丈夫です。
カールスバーグは癖がなく美味しいビールですね。日本でもよく飲みます。ところが、デンマークで飲むのと日本で飲むのでは味が違うんです。現地ではびっくりするくらい美味しい。まぁ、何でもそうなのでしょう。
このサーモンはお土産ので、色が自然ですね。おいしかったです。^_^