今年は年初めから私にしては忙しくて春の山菜に間に合わなく、いつもはふきのとうやタラの芽など美味しくいただくのに全然出来ませんでした。
先日、山菜がまとめてやってきました。ちょうど7月のコンサートまでの間で一息ついていたのでいろいろ作りました。
わらび。
大鍋に入れて灰アクと熱湯を用意。
そのまま一晩放っておけば出来上がり。
お浸し、味噌たたき。
つぎ。
フキ
細いのにアク強い。
こごみ、タラの芽、根曲がり竹。
ではまた。
先日、山菜がまとめてやってきました。ちょうど7月のコンサートまでの間で一息ついていたのでいろいろ作りました。
わらび。
大鍋に入れて灰アクと熱湯を用意。
そのまま一晩放っておけば出来上がり。
お浸し、味噌たたき。
つぎ。
フキ
細いのにアク強い。
こごみ、タラの芽、根曲がり竹。
ではまた。
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