今日の一杯 2008-04-08 13:38:02 | 家ご飯 和食 木下製麺の讃岐うどんです。 今日は手打ち機械切りの「田舎うどん」を茹でました。 大根おろし、鰹節、小ネギ、生姜、レモンと定番の生醤油かけです。 昨日と同じ具で食べてみました。 昨日の手打ち手切りの「白椿」に比べて、茹で時間が1~2分短いです。 食感が少し違う気がします。手切りか機械切りかで違うのか、他に違うところがあるのか・・・・・・両方茹でて食べ比べてみたくなりました。 細めでコシが強い美味しいうどんです。 #今日の献立 « 木下製麺 -讃岐うどんー | トップ | 蟹の茶碗蒸し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます