ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

今日の一杯

2008-04-08 13:38:02 | 家ご飯 和食
木下製麺の讃岐うどんです。
今日は手打ち機械切りの「田舎うどん」を茹でました。
大根おろし、鰹節、小ネギ、生姜、レモンと定番の生醤油かけです。
昨日と同じ具で食べてみました。




昨日の手打ち手切りの「白椿」に比べて、茹で時間が1~2分短いです。
食感が少し違う気がします。手切りか機械切りかで違うのか、他に違うところがあるのか・・・・・・両方茹でて食べ比べてみたくなりました。
細めでコシが強い美味しいうどんです。

にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿