牡蠣が美味しい季節ですね。
最近は小さな南部鉄瓶の鍋で食べてます。とにかく家族全員が一緒に食べる機会が少ないのです。
直径15cmくらいの平たい鍋です。
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牡蠣とネギ、舞茸をバターで焼いてお醤油ちょろり。
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具がなくなったらお豆腐を焼き付けます。
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これにはポン酢をかけて。
あっさりした食べ方ですが無駄がなく失敗なく絶対美味しいです。
最近は小さな南部鉄瓶の鍋で食べてます。とにかく家族全員が一緒に食べる機会が少ないのです。
直径15cmくらいの平たい鍋です。
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牡蠣とネギ、舞茸をバターで焼いてお醤油ちょろり。
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具がなくなったらお豆腐を焼き付けます。
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これにはポン酢をかけて。
あっさりした食べ方ですが無駄がなく失敗なく絶対美味しいです。
鋳物は火が温かさがジンワリと伝わって来ます。
南部のすき焼き鍋でステーキ焼いたりしてました。
鉄器でバタヤキの牡蠣やらネギ、お豆腐焼きも美味しそう。
牡蠣を食べられぬ私にとって・・・・・・夢の鍋焼きです。
この鉄鍋は蓋が付いています。本当はハムエッグくらいのものを作るのにちょうど良いのですが、何でも使いようで家ではこんなふうに使ってます。牡蠣は大好きで冬にはよく食べています。味噌鍋、バター焼き、お鍋にと何にしても美味しい。この平鍋は水分がどんどん飛ぶのでこんなバター焼きにはぴったりです。