2週間ほど前からずっと楽しんで来た牛スネ肉のスープは今日のお昼でおしまい。
朝、冷暗所からキッチンに移動したら朝のスープにお弁当のすーぷに大活躍。
昼間は時々火を入れ、夕方にまた冷暗所へ。これが実いい具合で大きなストックポットが便利です。

シャワーキャップを被せて埃除け。
で、今日のカレー。

味がグッとつまっているので、味付けはほんのちょっとで大丈夫。
付け合わせはキュウリのピクルスとトマトのチャツネ。

チャツネはチベットの餃子のモモに付けるために作りました。
甘くて酸っぱくて辛いんですよ。
サラダは娘のお弁当の残り。
青トマトのピクルス第2弾。

今日は水、酢、コショウ、クローブ、唐辛子、塩、砂糖で作ります。
カレーにはピッタリです。
朝、冷暗所からキッチンに移動したら朝のスープにお弁当のすーぷに大活躍。
昼間は時々火を入れ、夕方にまた冷暗所へ。これが実いい具合で大きなストックポットが便利です。

シャワーキャップを被せて埃除け。
で、今日のカレー。

味がグッとつまっているので、味付けはほんのちょっとで大丈夫。
付け合わせはキュウリのピクルスとトマトのチャツネ。

チャツネはチベットの餃子のモモに付けるために作りました。
甘くて酸っぱくて辛いんですよ。
サラダは娘のお弁当の残り。
青トマトのピクルス第2弾。

今日は水、酢、コショウ、クローブ、唐辛子、塩、砂糖で作ります。
カレーにはピッタリです。