鶏胸肉1枚に、塩小1砂糖小1、コショウ、バジルをまぶしてラップに包んで冷蔵庫で2日ほど。


再びラップで巻き直して端を輪ゴムで止め、熱湯に入れて15分くらい茹でます。そのまま冷めるまでおいておけば出来上がり。
スライスしたらこんな感じ。

きっちりしめてつくると、良いハムになります。
これ、モッツァレラみたいでしょう?

実はヨーグルトの水切りしたものです。2日ほど冷蔵庫で水切りすると、固くしまってまるでチーズです。
今日はトマトと一緒にオリーブオイルとシャンパンビネガーで。最近はすっかりこれにはまっています。
夕食は簡単にオムライス。

この下にチキンライスが隠れてます。
今日は人数が少なかったので簡単にしちゃいました。


再びラップで巻き直して端を輪ゴムで止め、熱湯に入れて15分くらい茹でます。そのまま冷めるまでおいておけば出来上がり。
スライスしたらこんな感じ。

きっちりしめてつくると、良いハムになります。
これ、モッツァレラみたいでしょう?

実はヨーグルトの水切りしたものです。2日ほど冷蔵庫で水切りすると、固くしまってまるでチーズです。
今日はトマトと一緒にオリーブオイルとシャンパンビネガーで。最近はすっかりこれにはまっています。
夕食は簡単にオムライス。

この下にチキンライスが隠れてます。
今日は人数が少なかったので簡単にしちゃいました。