新潟は美味しい。
美味しいものの宝庫です。
新鮮な海の幸は海に向かって行けば行くほど素晴らしいのです。
新潟県から富山県あたりは食の宝庫で特に寿司が素晴らしい。
このGWにも行くことが出来ました。
「ちとせ」
店内はカウンターと小上がり。
この日はゆっくり小上がりでお酒も頂きました。
まずはビール。お通しは蛸とつぶ貝の明太子和え。

私は特上寿司。この店で一番高いメニューです。が、これで2500円。信じられないです。

主人は地物握り。これまた信じられない2000円。

握りと一緒にメモを持って来てくれます。

あまりの美味しさに無口になり、うぅ~~、あぁ~~~っと頬張る。
お味噌汁がまた美味しい。

追加
鉄火巻き、イカ、甘エビ、コチ、ウニ。

ネタももちろんですが、酢飯も素晴らしい。もうもう、たまりません。
このお店は天麩羅や揚げものもある食べたいものを我儘に注文できるお店です。
が、が、もちろん、お寿司だけで充分満足。
美味しいお寿司を食べたくなったら、是非、上越へ、是非ちとせへ。
ごちそうさまでした。
美味しいものの宝庫です。
新鮮な海の幸は海に向かって行けば行くほど素晴らしいのです。
新潟県から富山県あたりは食の宝庫で特に寿司が素晴らしい。
このGWにも行くことが出来ました。
「ちとせ」
店内はカウンターと小上がり。
この日はゆっくり小上がりでお酒も頂きました。
まずはビール。お通しは蛸とつぶ貝の明太子和え。

私は特上寿司。この店で一番高いメニューです。が、これで2500円。信じられないです。

主人は地物握り。これまた信じられない2000円。

握りと一緒にメモを持って来てくれます。

あまりの美味しさに無口になり、うぅ~~、あぁ~~~っと頬張る。
お味噌汁がまた美味しい。

追加
鉄火巻き、イカ、甘エビ、コチ、ウニ。

ネタももちろんですが、酢飯も素晴らしい。もうもう、たまりません。
このお店は天麩羅や揚げものもある食べたいものを我儘に注文できるお店です。
が、が、もちろん、お寿司だけで充分満足。
美味しいお寿司を食べたくなったら、是非、上越へ、是非ちとせへ。
ごちそうさまでした。