今日は晴れて陽射しが暖かい東京ですが、ここ数日は雨、雪と厳しい寒さでした。

牛すね肉の塊と鶏もも肉、玉ねぎでベースのブイヨンを作ってます。

これだけお肉が入るともちろんスープの素なんかいりません。
家中良い香りがしますよ。
香草はローズマリーとローリエ、クローブ。
これから人参、ソーセージ、じゃがいもを入れると完成します。
昨日届いた「村上春樹さんと小澤征爾さんの対談集」

ベートーベンの話からマーラー、オペラと濃い一冊です。

牛すね肉の塊と鶏もも肉、玉ねぎでベースのブイヨンを作ってます。

これだけお肉が入るともちろんスープの素なんかいりません。
家中良い香りがしますよ。
香草はローズマリーとローリエ、クローブ。
これから人参、ソーセージ、じゃがいもを入れると完成します。
昨日届いた「村上春樹さんと小澤征爾さんの対談集」

ベートーベンの話からマーラー、オペラと濃い一冊です。