goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

サボイキャベツ・ピアツェンツァ

2011-07-05 21:53:50 | 家ご飯 洋食
サボイキャベツ。ちりめんキャベツともいいますね。
イタリアのキャベツです。
しっかりした厚ゴワの葉で、そのまま食べるのには不向きです。

宅配の野菜に入ってきました。

左上に写っている葉脈のしっかりしているキャベツがサボイです。

せっかくなのでイタリア風のロールキャベツにしました。
普通のロールキャベツとどこが違うかというと、具にパルメジャーノチーズがたくさん入っていることと、50分くらいオーブンで焼くこと。



さすが、しっかりした葉です。そこまでオーブンで焼いても崩れません。

具に入れたチーズがソースのほうにもトロッとした良い味になっています。

ぜひお試しあれ。