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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

クメール料理 「アプサラ」

2010-10-11 15:00:25 | 神楽坂土日ランチグルメ
土曜日は袋町のあたりをブラブラと散歩しました。
雨が降ったり止んだりで散歩日和とは言えませんでしたが。

先月末まで早稲田鶴巻町にあったカンボジア料理「アプサラ」が袋町に引っ越してきました。

店内は入ってすぐにカウンターと椅子席。ソファーのあるコーナーもあります。
奥にお座敷が見えます。

和洋折衷な感じです。

ランチメニューからチキンカレーを注文しました。
まず、キャベツと茹で卵、小海老のサラダと漬物が出てきます。
サラダのドレッシングはナンプラーに酢や砂糖の入った味です。

チキンカレーはココナツミルクが利いていてちょっと甘めです。
調味料セットがカウンターにあったのですが、お願いした方が良かったなぁー。

ご飯とスープ。
スープにはアオサのような海藻が入っています。
さっぱりしたスープです。


主人は海老チャーハン。

サラダは付いてきません。
まず、ナンプラーに唐辛子の輪切りの入った調味料と漬けものが出てきました。

チャーハンには人参と玉ねぎがたくさん入っています。海老は細かく切られていますね。
初めに付いてきた調味料をかけていただきます。
主人は辛いもの好きなので、調味料の追加をお願いしていました。

デザートはかぼちゃのココナツミルク煮。タピオカが良いアクセントですね。


ココナツミルクのほんのり甘い味とナンプラー、唐辛子のしょっぱ辛い味が美味しいですね。

かわいい笑顔の女将さんが素敵ですね。
コメント
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