神楽坂駅すぐの台湾料理屋さんに行ってきました。
音楽の友の脇を入ります。

まず、蒸し鶏の前菜。

柔らかく蒸した鶏肉の下には水菜が敷いてあります。
葱の塩味のソースがたっぷりとかかっていて美味しいです。
本格小籠包のお店ということで、普通の小籠包とホタテ入りの小籠包を注文しました。スープがジュワーっと出てきます。


海老麺。
スープが美味しい!海老がぷりぷり。

タンタン麺。ピリッと辛くて胡麻の香りが美味しいです。

チャーハン。


卵スープが付いてきます。このスープが丁寧に作られていてほんとにおいしい。こんなにきれいな卵のかき玉見たことない。チャーハンに付いてくるにはもったいないくらいに美味しい。
デザートは愛玉(アイユイ)。

愛玉子(オーギョーチー)と同じものかな?レモンのきいたシロップと赤いクコの実がきれい。
塩味のきいたしっかりしたスープが美味しいです。
今度は1品料理もいただいてみようと思います。

音楽の友の脇を入ります。

まず、蒸し鶏の前菜。

柔らかく蒸した鶏肉の下には水菜が敷いてあります。
葱の塩味のソースがたっぷりとかかっていて美味しいです。
本格小籠包のお店ということで、普通の小籠包とホタテ入りの小籠包を注文しました。スープがジュワーっと出てきます。


海老麺。
スープが美味しい!海老がぷりぷり。

タンタン麺。ピリッと辛くて胡麻の香りが美味しいです。

チャーハン。


卵スープが付いてきます。このスープが丁寧に作られていてほんとにおいしい。こんなにきれいな卵のかき玉見たことない。チャーハンに付いてくるにはもったいないくらいに美味しい。
デザートは愛玉(アイユイ)。

愛玉子(オーギョーチー)と同じものかな?レモンのきいたシロップと赤いクコの実がきれい。
塩味のきいたしっかりしたスープが美味しいです。
今度は1品料理もいただいてみようと思います。
