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ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

神楽坂 飯楽 -神楽坂グルメー

2009-12-10 21:26:12 | 神楽坂グルメ
神楽坂駅すぐの台湾料理屋さんに行ってきました。
音楽の友の脇を入ります。


まず、蒸し鶏の前菜。

柔らかく蒸した鶏肉の下には水菜が敷いてあります。
葱の塩味のソースがたっぷりとかかっていて美味しいです。

本格小籠包のお店ということで、普通の小籠包とホタテ入りの小籠包を注文しました。スープがジュワーっと出てきます。




海老麺。
スープが美味しい!海老がぷりぷり。

タンタン麺。ピリッと辛くて胡麻の香りが美味しいです。


チャーハン。



卵スープが付いてきます。このスープが丁寧に作られていてほんとにおいしい。こんなにきれいな卵のかき玉見たことない。チャーハンに付いてくるにはもったいないくらいに美味しい。

デザートは愛玉(アイユイ)。

愛玉子(オーギョーチー)と同じものかな?レモンのきいたシロップと赤いクコの実がきれい。


塩味のきいたしっかりしたスープが美味しいです。
今度は1品料理もいただいてみようと思います。




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