最近、我が家で流行の蒸し野菜。
とりあえず野菜をこれで大量に食べていてもらって、その間に竜田揚げやコロッケを揚げます。

今日はさつまいも、キャベツ、レンコン、玉ねぎ、いんげん、小松菜、栗です。
この栗、頂いた栗です。大きな栗で、少し茹でて半分殻と皮をむいて一緒に蒸します。スプーンですくっても、手でむいてもOKです。
立派な栗です。ホレボレです。
野菜ってトマトやきゅうりのように生で食べられるもの以外は時間も手間もかかりますよね。
この蒸し野菜は実に便利です。
蒸篭に野菜を並べ、特に根菜なんて良いみたい、火にかけて15分くらい。これでとりあえず野菜はOKということで。
おすすめです。味付けは個人個人で。ポン酢、味噌ダレ、塩、ゴマダレ。なんでも有りです。
秋刀魚を生姜と醤油で漬け、片栗粉をまぶして揚げます。
すだちをギュギュー、たまりません。

とりあえず野菜をこれで大量に食べていてもらって、その間に竜田揚げやコロッケを揚げます。

今日はさつまいも、キャベツ、レンコン、玉ねぎ、いんげん、小松菜、栗です。
この栗、頂いた栗です。大きな栗で、少し茹でて半分殻と皮をむいて一緒に蒸します。スプーンですくっても、手でむいてもOKです。
立派な栗です。ホレボレです。
野菜ってトマトやきゅうりのように生で食べられるもの以外は時間も手間もかかりますよね。
この蒸し野菜は実に便利です。
蒸篭に野菜を並べ、特に根菜なんて良いみたい、火にかけて15分くらい。これでとりあえず野菜はOKということで。
おすすめです。味付けは個人個人で。ポン酢、味噌ダレ、塩、ゴマダレ。なんでも有りです。
秋刀魚を生姜と醤油で漬け、片栗粉をまぶして揚げます。

すだちをギュギュー、たまりません。
