酒とシガーとシャングリラ

時間を呑み
時間を燻らす
エレガントな時間

アマルーラ

2011-01-14 |  リキュール


アマルーラは南アフリカのクリームリキュールです

マルーラという梅干ぐらいの大きさの果実からつくられます

青い実のまま落ちてから黄色に色付くそうですが

そのとき自己醗酵してお酒になるようです

ですからこの実を食べた動物は酩酊するそうです

特に象が好むことからパッケージにも象が描かれているようです

アルコール度数17度でベイリーズに似た味ですが

こちらのほうがフルーティーです

もちろんシガーのお供には最適です

カロリーが高そうなのが気になるところですが…

たまには象になった気分で雄たけびをあげてみるのも…近所迷惑か

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1966.01.)
2011-01-14 19:31:30
甘いのでしょうね?
フルーティで17°、シロップみたいなイメージ。
シガーにあうならシングルで1杯だけいただきますw。
返信する
Unknown (フサルク)
2011-01-15 09:13:25
1966.01.さん
かなり強烈に甘いので…
シロップより甘いので…
無理されなくとも
お口にあう甘さのものがありますよ
返信する

コメントを投稿