天草名物「こっぱもち」を頂きました。
早速食べてみましたが「美味い!」また、食べてみたけなる味です。
こっぱもちは餅にさつま芋をと砂糖を混ぜ合わせた保存食で、食べる時は薄く切り焦げ目が付く位に焼くと美味しいそうですが、トースターで軽く軟らかくなる程度に焼いても美味しかったです。
食感は、すあまのような、スイートポテトの様でした。
お土産にはお勧めの逸品です。
早速食べてみましたが「美味い!」また、食べてみたけなる味です。
こっぱもちは餅にさつま芋をと砂糖を混ぜ合わせた保存食で、食べる時は薄く切り焦げ目が付く位に焼くと美味しいそうですが、トースターで軽く軟らかくなる程度に焼いても美味しかったです。
食感は、すあまのような、スイートポテトの様でした。
お土産にはお勧めの逸品です。
これから時々参加させてください。