梅ジュースが約6リットル出来ました。期間2週間。毎日朝夕二回、瓶をぐるぐる回してグラニュー糖が固まらないようにしました。
水7~9倍、炭酸水5倍に薄めると美味しいです。渋みがほんの少しあります。
さて、梅がしわしわになり、梅エキスを上手に絞り出せました。
★材料
梅 6kg
グラニュー糖 4kg
酢 1本 (760cc)
瓶 8L 2個
梅ジュース 約6L
期間 2週間
水7~9倍、炭酸水5倍に薄めると美味しいです。渋みがほんの少しあります。
さて、梅がしわしわになり、梅エキスを上手に絞り出せました。
★材料
梅 6kg
グラニュー糖 4kg
酢 1本 (760cc)
瓶 8L 2個
梅ジュース 約6L
期間 2週間