美味しいコロッケを紹介されましたので、早速試食に行ってみました。
お店は、板橋区の国道17号線沿いにある「肉の斉藤商店」さんでした。
さて、紹介された方が「新入社員のコロ、近くにある歩道橋の上で食べたものさ」
と、言ってましたので、歩道橋の上で食べてみました。
歩道橋の上でコロッケを食べていたら、コロッケがおやつだった時代が懐かしくなりました (;_;)
お店は、板橋区の国道17号線沿いにある「肉の斉藤商店」さんでした。
さて、紹介された方が「新入社員のコロ、近くにある歩道橋の上で食べたものさ」
と、言ってましたので、歩道橋の上で食べてみました。
歩道橋の上でコロッケを食べていたら、コロッケがおやつだった時代が懐かしくなりました (;_;)
バルト関みたいな体型になってしまいますよ!!ご用心
あれ!あげたてのコロッケってほんと!おいしいですよね。
あ~たべてみたいわ~!
つまみになるかな~~~!
これからもピーマンさんのグルメ情報を楽しみにしております
ただ、松岡修三さんには勝てませんね・・・
シャレタ名前ですね。
高校時代良く聴いた、深夜ラジオを思い出しましたよ。
また遊びに来てください。
ただ、あくまでも「B級?C級グルメ」ですので・・・
C級→「グルメ?」ですが
コロッケ・ハムかつ・メンチ…うちの夫婦はバカなので、徘徊しながら匂いに釣られて買ってます。そして公園などで味わうのです。
揚げ油にラードを混ぜるらしいのですが、一般家庭でそれをやると油を他の料理に使えないし。冷えると固まるし…。
子供の頃「コロッケ一個いくらだった?」
で、大体年齢が判るわね。
美味かったな~。
どこで食べても美味かった・・・
手作りが当たり前の時代でしたから。