雨ですね。
気温も低めですね。
台風の動きが気になるところです。
かなり大きな台風のようですね・・ テレビでもしきりに注意を呼びかけています。
状況を把握して充分注意したいと思います。
パイナップル も エコ の時代なんですね。
葉がカットされています。
パインの葉がついていないと、なんとなく寂しい感じがしますが・・
確かにゴミが少なくていいかもしれません。
パイナップルは肉を柔らかくする分解酵素ブロメリンを含んでいます。
そのため肉料理に向いた食材ともなります。
また、肉食後のデザートに食すると消化を助けてくれます。
酸味の成分は80%クエン酸で「疲労回復」に効果があります!
パイナップルの名は、果実が松(パイン)の実に似ているのと、味がリンゴ(アップル)に似ていることから付けられたそうです。
パイナップルの最適な保存温度は、6~8度です。冷蔵庫で保存いただき、できるだけ早くお召し上がりください。