かぼちゃは、夏にできる。
しかしながら、今の時代は、一年中ある。
冬にお目にかかるかぼちゃは、トンガから、やってくるようである。
わたしは、なるべく、そのシーズンに近場で出来たものを買って来て、
調理するようにはしている。
しかし、かぼちゃだけは、冬でも買う。
調理が楽なこと、色々な料理に使えること、栄養価が高いことで。
しかし、ちょっと注意点は、カロリーが案外高いことである。
それにしても、かぼちゃというのは、外見はあまり良くない。
しかし、切ってみると、とても魅力的だ。
中身の栄養、お味なども、グッドである。
人間もそんな人が好きである。
しかしながら、今の時代は、一年中ある。
冬にお目にかかるかぼちゃは、トンガから、やってくるようである。
わたしは、なるべく、そのシーズンに近場で出来たものを買って来て、
調理するようにはしている。
しかし、かぼちゃだけは、冬でも買う。
調理が楽なこと、色々な料理に使えること、栄養価が高いことで。
しかし、ちょっと注意点は、カロリーが案外高いことである。
それにしても、かぼちゃというのは、外見はあまり良くない。
しかし、切ってみると、とても魅力的だ。
中身の栄養、お味なども、グッドである。
人間もそんな人が好きである。