高円寺・庚申通りに出来たビザ屋さんに夫と寄ってみました。
まず店頭で注文するスタイル。
テイクアウトもOK(箱代は別途100円要)
奥にイートインコーナーもあります。
店頭から窯が見えて、期待が高まります。
ピザはシンプルなもので280円!一番高いものでも490円と
お手頃価格。
最初は基本的なものを頼みましょうということで
マルゲリータ 390円をセットに(ゼッポリーニとドリンクがついて+250円)
夫は、瓶ビール450円。
まずは飲み物とゼッポリーニを頂きながらピザの焼きあがりを待ちます。
ゼッポリーニは岩海苔を練りこんだもちもちのフリッターのようなもの。
どこかで食べたことあるな~と思ったら、
阿佐ヶ谷の「PIZZERIA PARADAISO」さんでした(以前の記事はこちら→★)
しばし待って、マルゲリータ登場!!
大きさは直径20cm位?(定規持ってないので大体ですが)
1人で食べるのに、ちょうどいいサイズだなと感じました。
生地ももちもちとしてとても美味しかった!!
食器はプラスチック、ビールには紙コップですが、
ファーストフードのように気軽に窯焼きの美味しいピザが食べられるお店って
画期的だと思いました。
私はピザ大好きで、無性に食べたくなるときにあるので、
とても有り難い存在になりそうです。
楽しい&おいしい時間をご一緒できて幸せでした。
ファストフード感覚で立ち寄れるピザ屋さんっていいですねー。画期的です。
まるで台湾の小吃みたいな感じで楽しめますね♪
フルアテンドしていただいて、ますます
魅力発見ツアーになりました★
ちょうどよく行くスーパーなどに
近いので、買いものついでに、
ちょちょっとピザ&ビールを
たくらんでおります。むふふ(*^_^*)