

「ちょっとだけDiary」のblueさん、「高円寺飯屋」MIEさんと行く
新宿2軒目は、台湾料理の台南担仔麺
一軒目の「世界の山ちゃん」の一階部分にありまして、
3人とも、気になっていたのです♪
赤い提灯に誘われて、3人でふらふらと名古屋から台湾へ

まずは店名にもなっている担仔麺
麺はビーフンも選べます。
普通の麺はちょっと(かなり?)柔らかめ。
小さいお碗なんですが、なんと200円。
〆にいただくのに、ちょうどいいサイズ♪

香腸 (腸詰め)650円
ほんのり甘めで、かみしめるとジューシーなんですよね。
まさに台湾の味です!

私リクエストの香茹貢丸湯 (しいたけと肉団子スープ)400円
むぎゅ~とした肉団子の食感が好きです!!
スープはごま油が効いてました

カキの黒豆炒め 800円
牡蠣好きのblueさんご指名です。
独特な、味付け。バジルかな?
ぷりぷりの牡蠣が沢山入ってて感動★

お皿が並んでいるさまは、本当に台湾に来たようです!!

かなり満腹だったのですが、やはりデザートは
欠かせませんよね!デザートは別腹で!!
愛玉冰390円と
杏仁豆花 (杏仁豆腐)420円を三人でシェアしました。
とにかくメニューが沢山で、かなり目移りしてしまいます。
でも、これで、もう満足満腹でした!!
blueさん、MIEさん、ありがとうございました!
またぜひご一緒してくださいね★
それにしてもすごいハシゴだぎゃー。
飲みなおしじゃなくて食べなおしって。
私だって日本ではしませんよ。
カキが美味しそうですね。
もうそんな季節かー。
10月は英語でなんて言いましたっけ?
2軒目は、3人で話も弾みまして、楽しかったです。
味も値段も、大変気に入りました。
また、行きましょうね。
飲みなおしじゃなくて食べなおしって。
私だって日本ではしませんよ。
私、食べなおし好きなんですよね~
夫とも、2軒目で私はケーキ、夫は飲む
なんてことよくやります(笑)
>10月は英語でなんて言いましたっけ?
Octoberですかね~
erがつく月は牡蠣の季節って言いますものね!!
また、行きましょうね。
なかなか味に厳しいBlueさんが
お気に入りになられた様子にほっと
しましたよ~
NYで色々食べてたんですね~
また行きましょう!
メニュー制覇したいですね★