

今年も、楽しく食べ歩いていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします


さて、新年一本目は夜メニューが気になっていた
高円寺の「GANJUUYAA」


(以前のランチの記事はこちら→★)
夫と2人忘年会してきました


忘年会シーズンだったので予約でいっぱい

(うつっている席、全て予約席です~)
6時に入店したので、なんとか入れました


乾杯したあとの写真ですが、生ビール

梅酒のお湯割り(←最近、寒いのでこればっかり)

お通しはないようで、最初からガンガンオーダー。
地タコの唐揚げ480円。

夫の好物「ちゃんじゃ」400円
量が少なくってちょっと残念でしたが、味は上品!!
盛り付けも美しいです。

お刺身は、平政&すずき(2点盛りで850円)

私の好きな、穴子は炭火焼とムニエルが選べたので
珍しいなと思ってムニエルにしました。700円。
なめらかなマッシュポテトの上に、
美しく盛り付けてあるムニエル。
レストランに来たような一皿でした


さくさく焼きたてパイ700円。
寒いので、温かい一品をと思ったのですが、
想定外の盛り付けで登場して、びっくり

パイもシーフードたっぷりのシチュー自体は
よかったのですが、この盛り付けだと
冷めちゃって残念でした・・・・

もったいなかったです。

魚ばっかりだったので、お肉も(正式名称忘れました

和風ローストビーフのようです。
ポン酢でいただきます。
なぜかひじきがついていて、和風な感じ


夫が熱燗にしていたので、「ちゃんじゃ」アゲイン

本当に好きなようです。
いつもながら調子にのって
オーダーするので、しめのご飯やうどん→デザートまで
たどり着けず残念・・・・
並んでいたので、ここで終わりにしました。
「ランチの美味しい居酒屋の夜は美味い」という法則
(tree調べ)通りの満足度でございました

店員さんも、きびきび元気のよい、接客でした

すみません!
改めて。
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
で、あのお店ですね?
夜は予約でいっぱいなのですか。
平政のお刺身が美味しそうです。
先日のランチの時も思いましたが、穴子のムニエルもパイも居酒屋じゃないお皿で出てきますよね。
オサレでいいなぁ。
ちゃんじゃ、最近食べなくなりましたが、一時はまりました。
ご飯にのせて牛のテールスープをかけて食べさせるお店があったのですよ。
牛角ですが。
あれ、うまかったなぁー。
また、食べたいなぁー。
隠れファンの多い?!ユーモアあふれた
温かいコメント、いつも感謝しております。
>穴子のムニエルもパイも居酒屋じゃないお皿で出てきますよね。
さすが、チェックが細かい!!
ムニエルは、私もびっくりしました~
居酒屋さんじゃない、お味だったので!
>ちゃんじゃ、最近食べなくなりましたが、一時はまりました。
ご飯にのせて牛のテールスープをかけて食べさせるお店があったのですよ
美味しそう!!それだけで牛角行きたくなっちゃう
スーパーでちゃんじゃを買ってみたので
お茶づけにしてみようかなあ~