パールセンター商店街のもう青梅街道に近いところに
ある和菓子・甘味のお店。
ちょっとのぞくと、桜餅と道明寺が両方揃っていたので、
吸い込まれるように入店してしまいました。
三重出身の両親を持つ私は道明寺=桜餅なので、
両方揃っているお店しか行きません
結婚して、2種類の桜餅を食べるようになって、
関東の桜餅(クレープの)も美味しいなと感じるようになったのは、
つい最近だったりします。
桜餅と道明寺
おはぎ(ずんだ) 各130円をお持ち帰り。
どれも上品な甘さで、ちょうど良かった。
ずんだのおはぎは初めて食べました。
もともとずんだ餡が大好きなもので!!
ピンクとグリーンの競演に気持ちがぱっと明るくなりました
例年ならば、桜の開花予想などみて、
お花見の日程を決めている頃。
こんな時期ではありますが、善福寺川公園の桜を静かに愛でて、
明日への活力にしたいと思いました。
私も迷わず買うだろうなあ。
NYでも、小豆は時々炊くんですよ。
はじめておはぎを手作りしたのも、NYで。
また、作ろうかな。
ずんだ系、私も好きです!
手作りの小豆ってすごいですね。
私なら缶詰で済ませそう^_^;
(名古屋周辺は、あずき缶常備している家庭が多いんですよ)