◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

RESTAURANT BUONGIORINA(ボンジョリーナ)高円寺

2011年03月05日 | ◆高円寺

庚申通りのユータカラヤの斜め前に出来たイタリアンで
高円寺飯屋」のMIEさんとランチ

2階にあり入口を見逃しやすいので要注意。
私たちが席につくと、続々とお客様が来て、あっという間に満席に。

ランチコースは4種類ありましたが、
パスタかピザが食べたかったので、2人でシェアすることにして、
一番リーズナブルなコースにしました。

前菜・パスタorピザ・パン・飲み物で1000円。

前菜、パスタ、ピザは、色々な種類から選べて、ものによっては、
プラス料金がかかるようになっていました。
2人でああでもないこうでもない、味がかぶらないように選びました

まず、パンとオリーブオイルが出てきました。

前菜は私:季節のスープ
MIEさん:玉ねぎのキッシュ(プラス200円)

野菜のスープは、大きめな野菜がごろごろ!
食べるスープという感じでした

キッシュは、添えられたサラダも豪華で美しい盛りつけでした。

パスタは、海老レモンクリームのスパゲッティ
(2人分に分けて盛り付け下さいました)

「レモンクリーム」って珍しいなということでオーダー。
レモンピールがトッピングされており、ふんわりとレモンのいい香り。
クリーム味がレモンのおかげでさっぱりといただけました。

ピザは、ガーリックとアンチョビのトマトソースのピザ。

耳の部分がしっかりとした生地がとっても美味で
2人ともお気に入り
店内でもピザ、頼まれている方多かったようにお見受けしました。

ドリンクは食事が終わるころ、またドリンクメニューを持ってきて下さり、
そこからチョイス。 コーヒーか紅茶かなのですが、種類豊富。

紅茶4種類、ハーブティー2種、珈琲3種から選ぶことが出来ました。

私は、ダージリン(オレンジペコ)で。
MIEさんは、ヨーグルトの香りがする紅茶という変わったのをチョイスしておられましたよ。

高円寺にしては、少し高めのランチですが、
たまには、こんな感じもゆったりして良かったです。
他のメニューも食べてみたいし、夜も行きたいです