◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

Bar Bois Bois(ボワボワ)

2008年11月19日 | ◆高円寺


高円寺のお友達から
「行きたいお店があるので・・・」と
嬉しいお誘いがありました♪

奇跡的に仕事も、切り上げられてラッキーと
うきうき駆けつけました★



そのお店とは、高円寺・南口のロータリーを臨むビルの3階。
こんなところに?とびっくりでした。

カウンターと、テーブル席が6席。
こじんまりとした店内です。



スパークリングワイン700円で乾杯★
疲れた身体に沁みこみました~



うさぎのリエット700円

リエットって初めてだったのですが、
「豚肉やガチョウの肉をラードで煮込み、
容器に入れて固めた保存食。パンに塗って食べる」ものだそうです。

うさぎは、初めてだったのですが、意外と癖がなく
食べやすかったです。



ブルーチーズとコーンのオムレツ1200円

やわらかいオムレツ。中からとろ~りと
癖のあるブルーチーズがいい感じです。



カスレ1300円
南フランスの家庭料理。
ベーコンと白インゲン豆の煮込み。

豆好きなので、たまらない一品でした★



あさりうどん1200円
ニラの風味が効いたあっさりとしてうどんです。



2杯目は赤ワイン&モスコミュール
(すみません、値段失念。700円から900円位だと。。。)
「ルネッサーンス!!」と言うしかないくらい
見事なグラスでした(笑)

高円寺にしてはちょっとお高め価格かな?という
印象ですが、お友達とゆっくり過ごすのに
いい感じです。