KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

2回目の給食経営管理実習

2018年10月20日 | お仕事あれこれ
10月19日(金)、2回目の給食経営管理実習でした。

前回はサンドイッチやトマト味のスープで洋風でしたが、
今回は栗ご飯で純和風のランチでした。


1回目の給食実習 10月12日


献立:栗ご飯
   鮭ときのこのソテー
   ほうれん草のおひたし
   すまし汁
   フルーツ    300円


エネルギー:600Kcal
タンパク質:25g
脂質:16g
炭水化物:87g
ビタミンC:50mg
食物繊維:7g
食塩摂取量:3.3g


季節感あるれる栗ご飯、そして、バターソテーした鮭ときのこが美味しかったです。
ぱっと見た目、量が少ないかな?と思いましたが、適量でした。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする