みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
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マコガレイのお造り

2016-03-08 23:13:47 | 釣魚料理(カレイ)
何度も書いていることですが…

よく「白身魚は寝かせてうまみを引き出して etc…」と言われますが…








私は白身魚は当日のプリプリお刺身が好きです!!







というわけで、日曜日のカレイ釣り、当日はお造りでいただきました(^^ゞ


マコガレイのお造り


ちなみに、定番はわさびしょう油、肝しょう油ですが、、、
今年からお刺身のお供に最強の塩が追加されたので、お造りも一度で何度も美味しいですね♪



良くカレイは「独特の泥の臭いが…」なんて話がありますが、このお刺身は一切そんな匂いとは無縁です。

釣り人の特権ですね~(^^)v


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