先日行ったシロギス釣り、外道にイシモチ・ホウボウが釣れて、皆さんからいただいた分も合わせてお土産大漁。笑
ホウボウが刺身で美味いのは当たり前なんですが、特筆すべきはイシモチ・・・
ほんのり脂が乗って、身も締まってて最高!
しっかり血抜きして持ち帰ったので、臭みはナッシングですね。
そんな素材を贅沢に使って~
すり身!
からの~
さつま揚げ!
いや~久々に作ったんですけど、やっぱり美味しい。
作るの面倒ですけど、やる価値はありますね。
ちなみに写真のさつま揚げ、不揃いなやつは息子が作ったやつなんですが、こっちの方が一般的なさつま揚げに近くてなんか美味しかったりして。笑
(揚げると思った以上に膨らむんですよね)
Twitterでは、S木さんから「翌日おでんも最高ですよ」なんて魅力的なコメントいただいたんですが、、、
ほとんど余らずこのまま完食してしまいましたww
皆さんも、イシモチ釣れたらしっかり血抜きして持ち帰りましょう♪
刺身、干物で最高ですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます