濱生ファンの皆さんはチェック済みかと思いますが、今日はスミイカの試し釣り!
結果トップ19杯で、すでにデカいスミイカも多くて手ごたえ十分だったとのこと。
今シーズンのマゴチは9/30(土)の出船が乗合としては最後で、10月からスミイカに切り替えだそうですから・・・
実質私は、このマゴチが食べ収めですね~
そんなわけで、定番料理で美味しくいただきました♪
炙り刺身!
塩+すだちで最高に美味しいですね。
さすがに市販のポン酢より香りが良く…すだちの力おそるべし。
モンスターマゴチカマ焼き
酒+しょう油=1:1のタレに一晩漬けこんでから焼きます。
娘が気に入ってバクバク食べてましたww
その他、生ハムやら塩麴漬け焼きやらで消費、本日売り切れ~
あわよくばもう一回、海堡のぷりぷりコチ食べたかったけど、、、
スミイカも楽しみなのでOK牧場ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
はやくしゃくりたいっすね~笑
結果トップ19杯で、すでにデカいスミイカも多くて手ごたえ十分だったとのこと。
今シーズンのマゴチは9/30(土)の出船が乗合としては最後で、10月からスミイカに切り替えだそうですから・・・
実質私は、このマゴチが食べ収めですね~
そんなわけで、定番料理で美味しくいただきました♪
炙り刺身!
塩+すだちで最高に美味しいですね。
さすがに市販のポン酢より香りが良く…すだちの力おそるべし。
モンスターマゴチカマ焼き
酒+しょう油=1:1のタレに一晩漬けこんでから焼きます。
娘が気に入ってバクバク食べてましたww
その他、生ハムやら塩麴漬け焼きやらで消費、本日売り切れ~
あわよくばもう一回、海堡のぷりぷりコチ食べたかったけど、、、
スミイカも楽しみなのでOK牧場ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
はやくしゃくりたいっすね~笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます