先日釣ったマゴチ↓
35cmまでの小型主体(^^;)
しかし、この方法による神経締めを施せば、4日目の本日も生食で美味しくいただけます!!
今回作ったのはこれ↓
マゴチの叩き丼!
三枚に卸して皮を引いたマゴチを・・・
炙って
切って、塩で下味つけます
丼に盛って、お好みの薬味をのせたら出来上がり♪
私は、万能ねぎ、しょうが、みょうがのみじん切りでいただきましたが、さっぱりと美味しかったですよ(^^)
塩だけでも十分美味しいですが、ポン酢をちょっとかけても◎
嫁ちゃんと娘は例によってお茶漬けにして〆てました。笑
さっぱりいただけるので、おススメです!
35cmまでの小型主体(^^;)
しかし、この方法による神経締めを施せば、4日目の本日も生食で美味しくいただけます!!
今回作ったのはこれ↓
マゴチの叩き丼!
三枚に卸して皮を引いたマゴチを・・・
炙って
切って、塩で下味つけます
丼に盛って、お好みの薬味をのせたら出来上がり♪
私は、万能ねぎ、しょうが、みょうがのみじん切りでいただきましたが、さっぱりと美味しかったですよ(^^)
塩だけでも十分美味しいですが、ポン酢をちょっとかけても◎
嫁ちゃんと娘は例によってお茶漬けにして〆てました。笑
さっぱりいただけるので、おススメです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます