朝14℃ 最高28℃
今日は暑かった。
ここでこんなに暑いのだから・・・・
平地はさぞかし・・・・
自生している草(私には草にしか見えていない)にも
花が咲き始めた。
これはなんだろう・・・・花火みたい・・・
葉っぱはまるでアジアンタムみたいなのだ。
シモツケ
ヒヨドリグサ
トラノオの蕾と花。よーーーく見ると可愛い花たち。
今日は、toshyの会社のお友達が訪ねてきた。
一緒にご飯を食べた。
今日のランチ・・・
私の覚書・・・
・いなりずし
・鳥モモ肉焼き(塩とローズマリー)
・玉ねぎ、ジャガイモ、しいたけ、ディルのムース
・じゃが(インカの目覚め)バター
・ワサビ菜のマヨ和え
・キンピラごぼう
・ズッキーニ、なす、パプリカ、ブロッコリー、トマトの焼きサラダ
・あさりのお味噌汁
スイーツ
・ブラウニー
最近・・・
お客さんが来ると、こんなランチ作りにはまっている。
ここの近所のレストランでランチすると・・・・
こうゆうかんじで、1000円以上はする。
コーヒーとデザートを入れたらもっとだ。
だったら、うちで作ったほうが美味しいのが作れる!!!と思って作りはじめた。
ここで、カフェでもやったら、けっこういけるんじゃないかな~~
残念ながら・・・・
ここは別荘地だから、営業禁止なの・・・・
にほんブログ村
もともと、私は料理が苦手・・・
努力してトライするけど、未だにコンプレックスを持っている。
だから、主婦暦はたんまりだけど・・・
勉強中なのです
今日は暑かった。
ここでこんなに暑いのだから・・・・
平地はさぞかし・・・・
自生している草(私には草にしか見えていない)にも
花が咲き始めた。
これはなんだろう・・・・花火みたい・・・
葉っぱはまるでアジアンタムみたいなのだ。
シモツケ
ヒヨドリグサ
トラノオの蕾と花。よーーーく見ると可愛い花たち。
今日は、toshyの会社のお友達が訪ねてきた。
一緒にご飯を食べた。
今日のランチ・・・
私の覚書・・・
・いなりずし
・鳥モモ肉焼き(塩とローズマリー)
・玉ねぎ、ジャガイモ、しいたけ、ディルのムース
・じゃが(インカの目覚め)バター
・ワサビ菜のマヨ和え
・キンピラごぼう
・ズッキーニ、なす、パプリカ、ブロッコリー、トマトの焼きサラダ
・あさりのお味噌汁
スイーツ
・ブラウニー
最近・・・
お客さんが来ると、こんなランチ作りにはまっている。
ここの近所のレストランでランチすると・・・・
こうゆうかんじで、1000円以上はする。
コーヒーとデザートを入れたらもっとだ。
だったら、うちで作ったほうが美味しいのが作れる!!!と思って作りはじめた。
ここで、カフェでもやったら、けっこういけるんじゃないかな~~
残念ながら・・・・
ここは別荘地だから、営業禁止なの・・・・
にほんブログ村
もともと、私は料理が苦手・・・
努力してトライするけど、未だにコンプレックスを持っている。
だから、主婦暦はたんまりだけど・・・
勉強中なのです
しばらく行かれそうもありません。
芝生は放置のままです。
東京は、うだるような暑さでしたよ。まるでサウナに一日中入っているみたいな感じで、気をつけないと脱水になりそうです。
最初の写真の花は、唐松草ではないかな?
そーなのーぉぉぉ。
ご主人様は伸び放題ってわけか・・・
暑かったでしょうね~
こっちも、もうヤダって思いましたから・・・
唐松草ですか・・・
調べてみたらドンピシャ!!
ありがとう。
いつも、これ何だろうっていってたんだ。
意外にもchiyさんも料理苦手なんですか?私も苦手、ていうか仕事と家事両立できていないことに気がつきまして・・・家事はその時の気分ですることにしました
でも、chiyさんのランチ食べてみたいな~
そう?
そう思っていただけますぅー?
実は、私もフルタイム勤務でずっーーーーとやってきましたから、夕食は魚→焼く あるいはお刺身、肉→焼くのみ、あとは当時安かったウナギ、あるいはカレーやシチューでずっとやってまいりました
なので、料理はとっても苦手。
特に、おもてなし料理なんて出来ないのです。
ココに来て、すこーーーーしではあるけれど、やってみよう!!と思いたち修行中です。
それでも、むっちゃ手の込んだやつは・・・どうも面倒で出来ませんけど・・・