朝4度 最高6度
ヤフーニュースで見つけた記事。
食品分析表を5年ぶりに改訂したとさ。
私・・・・
ずっと・・・・
ひじきは鉄分が豊富で身体に良いと思っていたよーーー
そしたら・・・・
鉄分が豊富な食品とされてきた干しひじきの記載も見直した。かつては鉄製の釜で蒸し煮にしていたため鉄分が多かったが、現在の主流であるステンレス釜で作った製品では鉄分が減っている。鉄釜の製品では干しひじき100グラム当たり鉄分が58.2ミリグラム、ステンレス釜では同6.2ミリグラムと書き分けた。
と書いてあった。
ありゃりゃ・・・
ひじきの鉄分でなくて・・・・
鍋の鉄分だったってことか・・・・・
稗の底村(ひえのそこむら)跡への入り口から見た八ヶ岳。
真ん中は三つ頭、右は編笠山 左は西岳。
雲もなく、快晴・・・・
今日も暖かい一日だった。
にほんブログ村
昨日の話どおり・・・
toshyは今日からお休みに入りました。
休んで、小屋建設工事に入ると言っていたのですが・・・
どうやら風邪をひいたらしくて、ずっと静かにしていました。
長期休みになると、体調不良になるtoshy。
「気がゆるむんじゃーない?」と私が言うと、
「そんなわけない、やる事はいっぱいあるんだから・・・」と言う。
そんな会話をいつもするのであった・・・・
日記・雑談(50歳代)ランキングへ
ヤフーニュースで見つけた記事。
食品分析表を5年ぶりに改訂したとさ。
私・・・・
ずっと・・・・
ひじきは鉄分が豊富で身体に良いと思っていたよーーー
そしたら・・・・
鉄分が豊富な食品とされてきた干しひじきの記載も見直した。かつては鉄製の釜で蒸し煮にしていたため鉄分が多かったが、現在の主流であるステンレス釜で作った製品では鉄分が減っている。鉄釜の製品では干しひじき100グラム当たり鉄分が58.2ミリグラム、ステンレス釜では同6.2ミリグラムと書き分けた。
と書いてあった。
ありゃりゃ・・・
ひじきの鉄分でなくて・・・・
鍋の鉄分だったってことか・・・・・
稗の底村(ひえのそこむら)跡への入り口から見た八ヶ岳。
真ん中は三つ頭、右は編笠山 左は西岳。
雲もなく、快晴・・・・
今日も暖かい一日だった。
にほんブログ村
昨日の話どおり・・・
toshyは今日からお休みに入りました。
休んで、小屋建設工事に入ると言っていたのですが・・・
どうやら風邪をひいたらしくて、ずっと静かにしていました。
長期休みになると、体調不良になるtoshy。
「気がゆるむんじゃーない?」と私が言うと、
「そんなわけない、やる事はいっぱいあるんだから・・・」と言う。
そんな会話をいつもするのであった・・・・
日記・雑談(50歳代)ランキングへ