のちのち 台風の日
先日りんごジャムを作ったから・・・・
冷凍していたやつを解凍してアップルパイを作ってみる
パイから作るとなるとかなり大変なもんだから、
そこはプロに任せておいて・・・・
こちらも冷凍のパイシートを使用する
更に・・・・
面倒なもんだから・・・・
パイシートはそのまま使用する
パイシートの中にジャム入れて・・二つ折にしてフォークで端をつぶしていく。
オーブンになる鍋だから、こんな感じで焼く・・・・・
マックのホットアップルパイのようだった~
近所の人に
ぶどういただいた
うれしい
四種盛りだぁ~
甲斐路・ピオーネ・ピッコロビアンコ・あと1個わからず・・・・
こうやって食べ比べすると、よくわかるわぁー。
甲斐路大好きだったけれど、ピオーネ食べたらこれが一番になった。
ピッコロビアンコは皮ごと食べられて面倒がない
味はマスカットに似てるかなぁ~
贅沢で・・・・・・・しあわせ~
人気ブログランキングへ
今夜もポチッとお願いします
いつもありがとうございます
最近、食べ物の話題ばっかりですねぇ~
家にこもって、ずっとチクチクの毎日ですから・・・・
出来事がありまへん
先日りんごジャムを作ったから・・・・
冷凍していたやつを解凍してアップルパイを作ってみる
パイから作るとなるとかなり大変なもんだから、
そこはプロに任せておいて・・・・
こちらも冷凍のパイシートを使用する
更に・・・・
面倒なもんだから・・・・
パイシートはそのまま使用する
パイシートの中にジャム入れて・・二つ折にしてフォークで端をつぶしていく。
オーブンになる鍋だから、こんな感じで焼く・・・・・
マックのホットアップルパイのようだった~
近所の人に
ぶどういただいた
うれしい
四種盛りだぁ~
甲斐路・ピオーネ・ピッコロビアンコ・あと1個わからず・・・・
こうやって食べ比べすると、よくわかるわぁー。
甲斐路大好きだったけれど、ピオーネ食べたらこれが一番になった。
ピッコロビアンコは皮ごと食べられて面倒がない
味はマスカットに似てるかなぁ~
贅沢で・・・・・・・しあわせ~
人気ブログランキングへ
今夜もポチッとお願いします
いつもありがとうございます
最近、食べ物の話題ばっかりですねぇ~
家にこもって、ずっとチクチクの毎日ですから・・・・
出来事がありまへん