イタリアお気楽日記

イタリア生活8年目。楽しい事だってあるけど、つらい事だってあんのよねぇー。

ぜいたくものめー!

2006-10-19 00:13:57 | イタリアの食べ物
みなさぁ~ん、秋ですねぇ~

なんか、あたくしの町も昨日からグンと気温が下がりまして
もう半そでは着れくなりました。

それよりも、ちょっとー
昨日のお米ネタから判明したんですけど、
海外在住の皆、日本米結構買ってるのねーーー

この贅沢者ーーー

私知らなかったわよ、皆がこんなに日本米を食べているなんてっ!

あたいなんて、あたいなんて、
イタリアに来て約6年、
自分で一度も日本米買った事なんてないわよーーー

理由高いし、重たい、近くで売ってない。

ってかね、実は言うとあたくし大の米好きなのにもかかわらず、
意外とお米を食べるのが好きなのであって
米の味にはそこまでこだわってないっていうかぁ、
あれ、もしかして味音痴?

ありえない話ではないな。

昔水不足で日本米が全然なかった時に、
母上が日本米とタイ米半々で炊いたときも、
フツーに気づかず食べてたもんな

いやね、実際こないだ日本から帰ってきて、
いつも食べていたコープのお米を食べたときには



クックックセェェェΣ(゜ロ゜;)!!

とびっくらこいたものです。

あんなに”このコープの米は日本のお米のようになかなかうまい!”
なんて思っていたのに、
本当は刑務所もびっくりの臭いメシでした

逆に日本に帰ったときは

”日本のお米ってこんなにモチモチしてたのかぁ~

って感動したものです。

それだけ、こっちの米はパサパサなのね。
チャーハンにはもってこいね。

でもね、人間慣れですからね。
1週間もすりゃー日本米の味なんて忘れるんです。

米をほぼ毎日食べている私からすると、
イタリアという国で、舶来品の日本米を食べるなんて食べるなんてっ
セレブだわーーーーーー