桜の塩漬け

20グラムしかありません(;^ω^)
「塩も5グラムだけ。
重石重石…
ちょうど良かった、

いちご酢の瓶。
いちご酢がきれいに色づいていますよ。

ホワイト義姉に「白梅酢ある?」と聞いたら

持ってきてくれました。
桜の塩漬けの水が上がったらこの白梅酢をかけます。
昨年隼人瓜を酒粕に漬けたまま忘れていました。

これって腐っている?
義姉に臭いを嗅いでもらったら
「大丈夫じゃない?」
と言うことで、ゆるくなった酒粕を捨てて

(これも常温で数年。こういう色になります)
これとザラメで漬けなおしました。
今度は冷蔵庫で保存します。
夏ごろにはおいしく漬かっているかしら?
晩ごはん

今日は19度もありました。
暖房いらずでしたが、夜になったら気温が下がってきたのを感じます。
明日は10度も下がるそうです。
明日は叔母の49日法要です。
にほんブログ村


20グラムしかありません(;^ω^)
「塩も5グラムだけ。
重石重石…
ちょうど良かった、

いちご酢の瓶。
いちご酢がきれいに色づいていますよ。

ホワイト義姉に「白梅酢ある?」と聞いたら

持ってきてくれました。
桜の塩漬けの水が上がったらこの白梅酢をかけます。
昨年隼人瓜を酒粕に漬けたまま忘れていました。

これって腐っている?
義姉に臭いを嗅いでもらったら
「大丈夫じゃない?」
と言うことで、ゆるくなった酒粕を捨てて

(これも常温で数年。こういう色になります)
これとザラメで漬けなおしました。
今度は冷蔵庫で保存します。
夏ごろにはおいしく漬かっているかしら?


今日は19度もありました。
暖房いらずでしたが、夜になったら気温が下がってきたのを感じます。
明日は10度も下がるそうです。
明日は叔母の49日法要です。