goo blog サービス終了のお知らせ 

婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

今日の料理

2024年02月02日 20時42分30秒 | グルメ・クッキング

白菜のうま塩昆布和えを作りました。

ブロ友ぐりさんのこちらもおいしそうです。

あきない渡世の銀と金 - ぐりの歳時記 (goo.ne.jp)

 

わが家にも白菜の塊が3個もあります^^

ロール白菜は繊維が残って食べにくいですね。

やはりキャベツが適しています。

鍋も寒いうちに作ってしまいましょう^^

白菜って新聞紙に包んで寒い所に置いておくと長持ちしますね。

暮れにホワイト義姉にいただいたものです。

 

完成                   次はこっち

 

晩ご飯

肉じゃが 白菜2種 パン 大学芋 沢庵 りんご

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村