いつまでたっても寒い もう飽きたなぁ。しかし、スーパーでは春食材がもう出始めている。今日は菜の花を卵とじにしてみた。なかなかお上品なお味で
ところで、前からよく書いているが、私はモスコミュールが好き しかも辛口モスコ。mixiのモスコミュールというコミュニティを覗いていたらそこに真実が記載されていた
本式モスコの作り方
氷を入れたマグカップにウォッカを入れる
↓
ライムを搾りそのまま入れる
↓
冷やしたジンジャービアーを満たす
ジンジャービアーとは生姜を香味付けに使った発行飲料(ソフトドリンク)で日本では入手困難。デパートやディスカウントストアで運がよければ手にすることができるらしい そして本物は必ずスミノフウォッカを使うそう
魅力的~ ジンジャービアーが手に入らないときは、ウォッカに生姜を漬けておいたものを使うらしい。なるほど~。これで甘くない私好みな生姜味の利いたカクテルが出来るのだ ジンジャービアー、気になる
ちなみに一般的に飲まれている甘いモスコミュールはウォッカ+ライムジュース+ジンジャエール で出来上がり
明日からいよいよWBCだ ダッシュで帰ってこなきゃ
ところで、前からよく書いているが、私はモスコミュールが好き しかも辛口モスコ。mixiのモスコミュールというコミュニティを覗いていたらそこに真実が記載されていた
本式モスコの作り方
氷を入れたマグカップにウォッカを入れる
↓
ライムを搾りそのまま入れる
↓
冷やしたジンジャービアーを満たす
ジンジャービアーとは生姜を香味付けに使った発行飲料(ソフトドリンク)で日本では入手困難。デパートやディスカウントストアで運がよければ手にすることができるらしい そして本物は必ずスミノフウォッカを使うそう
魅力的~ ジンジャービアーが手に入らないときは、ウォッカに生姜を漬けておいたものを使うらしい。なるほど~。これで甘くない私好みな生姜味の利いたカクテルが出来るのだ ジンジャービアー、気になる
ちなみに一般的に飲まれている甘いモスコミュールはウォッカ+ライムジュース+ジンジャエール で出来上がり
明日からいよいよWBCだ ダッシュで帰ってこなきゃ